субота, 14 березня 2015 р.

Мастер-класс "Фоторамка "Ночь в Бахчисарае"

Привет, девочки! Сегодня с вами я, Даша (Darina) и мы займемся тем, что будем колдовать над рамочкой для фото в восточном стиле. Мы будем делать ее с нуля. Так что вытаскивайте свои  краски, пасты, шпатели кисточки и, возможно, перчатки :) Нам также понадобится акриловый грунт, клей "Момент", картон для коробок, лист переплетного картона. Из инструментов: макетный нож, линейка, ножницы. В качестве декора я буду использовать кабошоны и, конечно же, замечательные чипборды - вензель и рамочку от "Вензелик".



 1. Итак, первым делом вырезаем нашу основу из переплетного картона. Нам нужно сразу две штуки. Я выбрала размер 13 х 14 см. У первой заготовки вырезаем внутренность, оставляя поля по 3 см с каждой стороны. Вторую пока откладываем.


2. Наносим грунт с помощью шпателя на рамку, оставляя некоторые места непрокрашенными. Сушим ее с помощью фена или оставляем заготовку сохнуть естественным способом.


3. Продумываем композицию. Приклеиваем на клей вензель с той стороны, в которой у нас будет акцент. Сверху, на вензель я приклеиваю металлический уголок серебряного цвета. Цвет, на самом деле, не играет роли, так как мы его позже покроем грунтом.



4. Покрываем грунтом вензель и уголок, оставляем сохнуть.

5. Дополняем композицию с помощью трафаретов и текстурной пасты. Оставляем сохнуть.

6. Теперь начинаем работать с цветом. Я стартую с бирюзового, чтобы в итоге прийти к той цветовой гамме, которая задается кабошоном. Добавляю спреи и акриловые краски, пока результат меня не начинает устраивать.


7. Делаем акценты с помощью черных чернил и фоновых штампов. Приклеиваем кабошоны.

8. Чтобы наша рамочка была объемной, вырезаем из коробочного картона полоски, приблизительно 2.5 см шириной. Приклеиваем их по периметру нашей заготовки с "изнаночной" стороны, оставляя поля изнутри и снаружи.



9. Берем наш ажурный чипборд и приклеиваем на оставленные внутри поля.

10. Берем нашу вторую заготовку. Одну сторону брызгаем спреями, чтобы внутренность нашей рамочки подходила к ее "интерфейсу" :). Подкрашиваем ажурный чипборд. Добавляем глитер для блеска (Восток - дело тонкое ;)

12. Завершающий этап: приклеиваем задник, оставляя одну сторону сторону без клея, чтобы в последствии вставить фото.

Наша рамочка готова! Всем спасибо за внимание :)







Немає коментарів:

Дописати коментар

Залиште свій коментар